Чтобы закончить войну нужны прямые переговоры Киева с Луганском и Донецком

Чтобы закончить войну нужны прямые переговоры Киева с Луганском и Донецком

Исследования показывают, что завершение войны в Донбассе — главное требование к украинской власти. Согласно опросу социологической группы «Рейтинг», 71% респондентов ответили, что государство должно завершить войну на Востоке Украины, чтобы повысить доверие к власти

«Если мы не остановим войну мы будем гибнуть в нищете, никаких реальных средств для восстановления Украины не будет. Если ты хочешь открыть какую-то дверь и к этой двери есть ключик, то можно идти ключиком открывать, а можно гонятся за отмычкой. В моем понимании Медведчук является ключиком к миру, потому что он знает с кем разговаривать», — убежден лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

Приглашение Виктора Медведчука в политическую силу «За життя» сразу подняло рейтинги партии. Эксперты считают, что у людей появилась надежда, что в стране воцарится мир. Именно этим объясняется популярность партии в городах-миллионниках на востоке и юге страны.

«Не ждать Германию, не ждать Францию, не ждать РФ. Украина должна вести прямой диалог, а не навешивать ярлыки на Захарченко и Пасечника, не говорить с позиции ультиматума и с позиции силы, а договариваться, потому что люди к этому уже готовы», — считает лидер ОО «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук.

«Главное — чтоб это легло на плодотворную почву. Есть люди, которые готовы это инициировать. Есть люди, которые готовы вести эти переговоры, и их ведут. Для того, чтоб определить точки общего знаменателя, для того, чтоб установить мир на Донбассе», — добавил он.

Виктор Медведчук убежден, чтобы решить войну на Донбассе должен состояться диалог. И не имеет значения, кто именно его инициирует.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх