Горняки лисичанской шахты имени Капустина снова бастуют

Горняки лисичанской шахты имени Капустина снова бастуют

Сегодня, 3 августа, горняки шахты имени Г. Г. Капустина ПАТ «Лисичанскуголь» отказались приступать к работе из-за невыполнения министерством угольной промышленности и энергетики условий выплаты задолженности по заработной плате. Об этом сообщает Восточный фарватер со ссылкой на источник на горнодобывающем предприятии.

По словам главы Лисичанской территориальной организации ПРУП ПАТ «Лисичанскуголь” Владимира Иванишина, «горняки приступят к работе только после полного погашения задолженности по зарплате”.

«По состоянию на конец второго числа (2 августа — ред.) невыплата составляет 10% от общей суммы задолженности. Проплатили только 90. Это нарушение первого пункта договора о выплатах. Коллектив возмутился тем, что была договоренность о выплате 100% второго числа и отказался приступать к работе”, — сообщил Иванишин.

«Страйк будет длиться до тех пор пока не погасят остаток — 4.4 миллиона гривен. То есть, проходит доплата этих десяти процентов и люди приступают к работе. Недостающие деньги могут поступить в течение нескольких часов и тогда люди сразу приступят к работе”, — резюмировал Иванишин.

Напомним, 15 июля 31 горняк шахты имени Капустина отказался подниматься на поверхность в знак протеста против невыплаты заработной платы. С 16 июля на шахте «Новодружеская» во 2-ю и 3-ю смены остались под землей 21 шахтер. На тот момент задолженность по зарплате на шахтах составила 3,5 месячного фонда (месячный фонд — 32 млн грн. — ред.).

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх