«Рейдерский захват» Ледового Дворца в Северодонецке. Мнение второй стороны

«Рейдерский захват» Ледового Дворца в Северодонецке. Мнение второй стороны

Руководство «РВС банка» высказало свою позицию относительно ситуации, которая сложилась вокруг Ледового Дворца в Северодонецке, и опровергло информацию о рейдерском захвате здания, которую ранее обнародовали общественники города. Об этом говорится в открытом письме банка, которое опубликовало издание Мой город.

Напомним, 3 ноября 2016 года общественники Северодонецка собрались в городском совете из-за ситуации, которая сложилась вокруг Ледового Дворца. По их данным, этот объект коммунальной собственности пытается забрать у громады города банковская структура в качестве погашения долга по кредиту. Общественники обрисовали эту ситуацию как «рейдерский захват Ледового Дворца».

В связи с публикацией, первоисточником которой была пресс-служба Северодонецкого городского совета, руководство «РВС банка» высказало свою позицию, поскольку, по их мнению, приведенные данные в материале являются «вводящими в заблуждение общественность, высокопоставленных лиц, на имя которых были направлены копии обращения, и ставят цель оказать давление на судебные органы».

«Авторы публикации подробно описывают ситуацию с имущественным комплексом «Ледовый дворец спорта» города Северодонецка, ставшим в 2005 году предметом залога для получения кредитной линии для КП «Северодонецктеплокоммунэнерго», что подчинено Северодонецкому городскому совету.

Согласно кредитному договору, КП «Северодонецктеплокоммунэнерго» получил миллионный кредит, который перестал обслуживать. Где в дальнейшем эти средства были использованы, никому не известно, но факт остается фактом — кредит не возвращен, о чем автор в спорной статье сам подтверждает.

Аргумент авторов, и как понятно по тексту самого заемщика кредита, об отказе платить задолженность из-за якобы «банк пропал», не соответствует действительности и озвучен с целью перекладывания ответственности за невозврат кредита.

«РВС банк», как банк правопреемник и конечный кредитор в свою очередь неоднократно посылал сообщение о данном факте правопреемства и задолженность, которую необходимо погасить, но требования финансового учреждения так и не были выполнены», — говорится в письме банка.

Как объясняют в финансовом учреждении, в соответствии с законодательством и договорными условиями, заемщик обязан либо оплатить сумму долга кредитору, или имущественный поручитель обязан передать предмет залога в качестве уплаты за долги.

«Однако Северодонецкий городской совет считает более эффективным игнорировать сообщение «РВС банка» и действовать через «обращение партий и общественных организаций» таким образом смещая акценты с себя и безосновательно обвиняя банк в рейдерстве.

С полной ответственностью руководство «РВС банка» заявляет, что всегда открыто к диалогу и действует исключительно в рамках действующего законодательства. В случае, если банк реализует свое право на обращение взыскания на предмет ипотеки, то имущественный комплекс «Ледовый дворец спорта» не изменит свое целевое назначение и будет продолжать работать в интересах городской громады Северодонецка», — заявили в банке.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх