На шахтах «Лисичанскугля» планируют запустить новые лавы

На шахтах «Лисичанскугля» планируют запустить новые лавы

На шахтах «Лисичанскугля» в Луганской области планируют запустить новые лавы, на которые уже выделены средства. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Как подчеркнул глава Луганской области Юрий Гарбуз, для решения насущных вопросов, касающихся угледобывающей отрасли региона, нужно выработать «дорожную карту», которая поможет в определении векторов развития шахт, расположенных на подконтрольной украинской власти территории Луганской области.

И. о. генерального директора «Лисичанскугля» Юрий Ласик рассказал, что добыча угля в апреле предприятиями акционерного общества составила более 22 тыс. тонн угля, из него обогащено — 21,3 тыс. тонн. Также он проинформировал присутствующих, что в настоящее время предприятие добывает до 600 т./сут. угля, а также приняты меры для увеличения добычи до 2500 т./сут.

Достичь этого планируют за счет запуска 122-й лавы шахты им. Д.Ф.Мельникова, запуска лав на шахтах «Новодружеская» и им. Г.Г.Капустина и проведения горных работ на шахте «Привольнянской».

По информации гендиректора «Лисичанскугля» на коллегии Минэнергоугля 20 апреля текущего года было получено согласие Игоря Насалика о выделении средств на оборудование новых лав.

В свою очередь Юрий Гарбуз предложил на рассмотрение присутствующим возможность создать новую современную обогатительную фабрику, которая сократит логистические расходы и поможет сэкономить примерно 25 % общего фонда заработной платы предприятий.

Кроме того, глава Луганской области пообещал содействовать в решении вопроса по задолженности заработной платы, которая сейчас составляет 89,143 млн грн.

«Скоро я проведу телефонный разговор и лично встречусь с Министром энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Насаликом для решения этого сложного вопроса. Также я инициирую тему о возможности инвестирования и поддержки шахт Луганской области», — отметил Юрий Гарбуз.

Загрузка...

«Освобождённый» Донбасс. Жизнь в экс-ЛНР — Северодонецк и Лисичанск. Блогер. (фото)

«Освобождённый» Донбасс. Жизнь в экс-ЛНР — Северодонецк и Лисичанск. Блогер. (фото)

Лисичанск и Северодонецк — фактически единая агломерация. Они разделены между собой речкой и парой километров поля. Особенность Лисичанска и Северодонецка в том, что они в 2014 году были некоторое время ЛНР, а потом сюда пришли украинские военные, и сейчас Украина контролирует эту территорию

Подписаться на рассылку

Вверх