На территории самопровозглашенной ДНР восстанавливают советский газопровод

На территории самопровозглашенной ДНР восстанавливают советский газопровод

Расположенная на территории самопровозглашенной ДНР компания «Донбасстрансгаз» приступила к восстановлению действовавшего еще в советское время газопровода. Об этом заявил министр топлива и энергетики самопровозглашенной ДНР Алексей Грановский.

Газопровод «Таганрог-Мариуполь» был построен в 50-е годы 20-го века и закрыт в 2009 году. Так как Мариуполь находится под контролем украинских силовиков, газопровод планируется довести до Новоазовска, уточнили в министерстве.

«Во времена Украины часть связок с Российской Федерацией была ликвидирована. Магистральный газопровод, который идет через Таганрог (Ростовская область РФ) был вырезан. Поставили заглушки с обеих сторон», — рассказал Алексей Грановский.

В настоящее время единственный газопровод на территории непризнанных ДНР и ЛНР, который может принимать газ — это газопровод в Прохоровке (Луганская область).

Алексей Грановский рассчитывает, что в самопровозглашенной ДНР появится собственный газовый оператор и будет заключен договор с РФ. Он также рассчитывает, в самопровозглашенной ДНР газ будет продаваться населению по цене 900 гривен за тысячу кубометров.

Сейчас из-за боевых действий на территории самопровозглашенной ДНР выведены из строя 13 газораспределительных станций, отметил Алексей Грановский, однако в течение двух недель газовики собираются их отремонтировать.

«После этого тарифы будут пересчитаны, именно для этого мы проводим закон о газоснабжении и газовом хозяйстве», — заявил он.

Экономическая правда

Загрузка...

Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе «Сепар»

Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе «Сепар»

Глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе «Сепар» около 17.30 на улице Пушкина в центре Донецка, информацию уже подтвердили в официальных структурах ДНР. Кроме того, пострадали еще по крайней мере трое чиновников.

Подписаться на рассылку

Вверх