Скандал в рекламном агентстве Луганска: милиция пытается изъять оборудование, работники компании строят баррикады

Скандал в рекламном агентстве Луганска: милиция пытается изъять оборудование, работники компании строят баррикады

Сегодня, 19 марта, в Луганске сотрудники милиции попытались изъять оборудование в рекламном агентстве «Рандар», расположенном в Каменнобродском районе. Работники компании стали на защиту агентства, и начали строить баррикады из шин, чтобы закрыть доступ милиции в здание. Об этом корреспонденту CXID.info рассказал директор агентства Андрей Яковлев.

«В настоящий момент происходит противостояние сотрудников правоохранительных органов и работников агентства. Милиция незаконно пытается проникнуть на территорию рекламно-производственной группы «Рандар» и изъять собственность предприятия. Сейчас работники предприятия пытаются перекрыть доступ сотрудникам милиции. Милиция пытается забрать мобильные телефоны, не дает фиксировать происходящее на камеру. Сотрудниками предприятия заблокирована улица Артема, движение по данной улице в настоящий момент приостановлено», — рассказал Андрей Яковлев.

По его словам, у правоохранителей нет никаких документов, которые позволили бы изъять собственность компании:

«У них была судебная ухвала на то, чтобы мы им предоставили документы. Документы они не запросили, и попытались начать вынос оборудования и техники».

Он расценивает данные действия как «политическое преследование».

«Это исключительно политические преследования за мои неоднократные выступления на митингах в поддержку федерализации. Это идет борьба с активными жителями Луганска за их политические взгляды», — отметил директор агентства.

Как рассказала корреспонденту CXID.info начальник ОСО ГУМВД в Луганской области Татьяна Погукай, документы, на основании которых сотрудники милиции будут производить изъятие техники, есть:

«Сотрудники милиции приехали провести выемку оборудования, техники. Причина — использование нелицензионного программного обеспечения. Работники агентства категорически против проведения выемки без постановления суда о проведении данного мероприятия. Судья позвонил руководству и сказал, чтобы они дали сотрудникам милиции все проверить. Они вроде бы согласились, но когда милиция начала изымать, они потребовали постановление. Сейчас начальник милиции в суде, подпишет постановление и приедет с ним туда».

Технику, по ее словам, изымут с постановлением, и если факт использования нелицензионного программного обеспечение не подтвердится, ее вернут.

Загрузка...

Подписаться на рассылку


Луганск

Вверх