Тыловой Киров сравнили по благоустройству «прифронтовому Луганску»

Тыловой Киров сравнили по благоустройству «прифронтовому Луганску»

Кировский военный археолог и писатель Алексей Ивакин, который в последние годы живет в Луганской народной республике, в своём «Живом журнале» сравнил благоустройство Кирова и Луганска.

«Вот Луганск в августе 2014. Нет электричества. нет бензина. Постоянные страшнейшие обстрелы. Трупы на улицах лежат. Жара плюс 40. И вот работяги луганского «Зеленстроя» набирали вручную в цистерны воду из Луганки. А потом поливали цветы на клумбах. Никто их не заставлял. Никто в том августе их просто не мог заставить. Горели дома. Осколки стекол в лужах крови. Прифронтовой город», — написал Алексей Ивакин и разместил несколько фотографий чистого и ухоженного город.

«А вот Киров. Настолько тыловой город, что многие там удивляются, что война идет. Если Луганск это такой Рохан, то Вятка это такой Шир. Только донельзя засранный самими кировчанами. Это ж вот они сами делают, никакой войны не надо. А ведь когда-то это был один из самых красивых и ухоженных городов Поволжья. Почему луганчане свой город любят, а кировчане нет? Это же не таджики делали. Откуда в Вятке таджики? Это местные делали парк отдыха. Сами. Для себя.», — возмущается писатель.

«Как-то ездил в Ивано-Франковск. Я уже рассказывал эту историю, но повторю еще раз. Дорогу там решили отремонтировать, в кои-то веки. Привезли щебенки. Рассыпали по дороге. Уехали. Утром приезжают — щебня нет. Горожане, живущие на этой улице, вечером с тачками выползли, собрали эту щебенку и растащили по своим садочкам-хатынкам. Шоб було. Так вот, по уровню инфраструктуры Киров, без всякой войны, стремительно проваливается в эту самую ивано-франковскую дупу. Ну твои же дети тут гуляют, твоя же жена с коляской... Ну это же твое! Человек должен проходить тут как хозяин и без стыда говорить: вот я это построил. Молочка, <>, у вятских вкусная. Да не может быть вкусной еда с таким отношением к своему городу. Стыдно быть вятским уже», — закончил свой рассказ Алексей Ивакин.

Загрузка...

Подписаться на рассылку


Из жизни

Вверх