В Балаклее сгорело боеприпасов на миллиард долларов. — Пашинский

В Балаклее сгорело боеприпасов на миллиард долларов. — Пашинский

В результате пожара на военных складах в Балаклее Харьковской области Украина потеряла боеприпасов на миллиард долларов. Об этом рассказал глава комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский в эфире 5 канала.

«Однако, в чем трагедия Балаклее? Лежали десятки тысяч боеприпасов боеспособных и десятки тысяч боеприпасов небоеспособных. Когда пошла эта цепная реакция, мы потеряли на миллиард долларов боеприпасов», — сказал Пашинский.

По его словам, Украина получила в наследство от Советского Союза миллионы тонн боеприпасов. Причем некоторые из них до сих пор нужны государству.

Пашинский сообщил, что правительство выделило 100 миллионов гривен на транспортные расходы по рассредоточению тех боеприпасов, «которые еще остались».

«Те (боеприпасы, — ред.), что нам нужны, нужно хранить в специальных бетонных хранилищах с системами пожаротушения», — уточнил он.

Пожар на военных складах в Балаклее с последующими взрывами боеприпасов начался в ночь на 23 марта. Более 30 тысяч жителей города и близлежащих сел были эвакуированы. 24 марта пожар на артскладах был полностью ликвидирован. В результате взрывов один человек погиб, трое получили ранения.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх