В Луганске бесцеремонно потеснили могилу всемирно известного писателя

   На закрытом городском кладбище «Острая могила» места для погребения официально и открыто предоставляются только почетным гражданам и особо заслуженным жителям Луганска. В июне были заметно потеснены и переустроены участки, на которых погребены известный луганский поэт Степан Бугорков (с супругой) и всемирно известный писатель Владислав Титов, автор романа «Всем смертям назло».

   В первой декаде июня на кладбище появилось новое захоронение. Для этого пришлось снести две давно росшие здесь вполне кондиционные голубые ели, а при установке оградки почти перекрыт доступ к могиле и надгробному гранитному памятнику Владиславу Титову. При этом работниками кладбища были порушены и унесены элементы надгробия. Близкие люди и родственники легендарного писателя и популярного Луганского поэта несогласованные изменения рассматривают, как самоуправство.

   Вдова В.Титова Рита Петровна публично комментировать произошедшее отказалась. Она пояснила, что ей пообещали аудиенцию с родственником лица, умершего и погребенного в июне сего года, и она надеется, что будет восстановлен свободный прохода к захоронению мужа.

   Сын Степана Бугоркова Сергей подтвердил, что проведенные изменения на могиле его отца сделали невозможным доступ к его могиле. Покосившийся памятник С.С. Бугоркову он не может вернуть в нормальное состояние из-за материальных трудностей в семье, а городской отдел культуры – из-за нехватки бюджетных средств.

   Сергей Бугорков враньем считает утверждения о том, что росшие у могилы голубые ели были вырублены с корнем, как высохшие. На Пасху и в общеустановленные поминальные дни он с сестрой наводил порядок и чистоту на могиле отца, тогда еловые деревья были здоровыми и зелеными. Он надеется, что инцидент будет улажен по инициативе родственников погребенного.
Загрузка...

Подписаться на рассылку


Луганск

Вверх