В Луганске состоялся XII традиционный турнир памяти тренера по фехтования Станислава Калабина (фото)

В прошедшие выходные 5-6 ноября проводились XII открытые областные соревнования «Юный спартаковец-2011» по фехтованию среди юношей и девушек 1998 г.р. и моложе памяти Мастера спорта СССР Станислава Калабина. Об этом информагентству Cxid.info сообщили в пресс-службе «Футбол плюс».

С 2000 года в память о тренере Станиславе Калабине традиционно ко дню рождения проводится фехтовальный турнир юных фехтовальщиков.

Организаторами традиционно выступили ЛОО НОК Украины и ЛО ФСО «Спартак». Соревнования проводились в фехтовальном зале на стадионе «Авангард», где более 20 лет Станислав Калабин работал тренером. В этом году в соревнованиях приняло участие боле 50 юных шпажистов. Среди юношей места распределились следующим образом:

1. Арсений Афанасьев;

2. Даниил Григорьев;

3. Максим Дьяченко;

3. Евгений Пырков.

Девушки закончили соревнования со следующими результатами:

1. Дарья Колесник;

2. Луиза Кашкалда;

3. Лера Сысоева;

3. Настя Деменкова.

Все участники соревнований были награждены памятными призами организаторов, а победители и призеры грамотами, медалями и ценными призами.

Справка

Станислав Калабин родился 4 ноября 1937 года в Иваново в семье служащих. Отец, Донат Калабин,  - преподаватель физической культуры, мать, Александра Калабина, – домохозяйка. Станислав был третьим, самым младшим в семье после Ювеналия и Веры. После окончания Ивановской средней школы в 1951 году Станислав поступает в Саратовский техникум физической культуры на специальность спортивная гимнастика, который закончил с отличием в 1955 году. Ео отец Донат Анатольевич был гимнастом, являлся одним из первых мастеров спорта России (1928 г.) и обладал совершенной спортивной фигурой. С его натуры скульптор лепил спортивную фигуру «дискобол» и долгие советские времена она украшала парки отдыха в Одессе, Харькове и Ленинграде. Во время финской войны Донат Анатольевич готовил для Советской армии профессиональных лыжников-снайперов. Так как отец Станислава был гимнастом, то спортивную карьеру сына он видел только в гимнастике, хотя сам младший сын хотел стать фехтовальщиком. В 1954 году отец Станислава умер и в 1956 году Калабин младший поступает во Львовский институт физической культуры и спорта на свою любимую специальность фехтование, который заканчивает в 1959 году. Станислав Донатович за свою спортивную жизнь стал мастером спорта СССР по спортивной гимнастике и мастером спорта СССР в двух видах оружия (шпага и рапира).

После окончания Львовского ИНФИЗа по распределению в 1959 году приезжает в Луганск для организации и развития фехтования в регионе. Более 20 лет работает тренером-преподавателем областного совета ДСО «Авангард». Воспитал плеяду спортсменов, а самое главное порядочных людей. От своего отца Станислав Калабин унаследовал всепоглощающую любовь к природе, рыбной ловле и прививал такое отношение к окружающей среде своим ученикам. С 1981 года и по последней день своей жизни 5 марта 2000 года Калабин работал руководителем в областных спортивных структурах физической культуры и спорта Луганской области.

Новости Футбола - 08 ноября 2011 1622

Важное обращение ПриватБанка к клиентам: что изменилось в правилах выдачи карточек для ВПЛ

Обновление касается количества карт, которые может оформить клиент ПриватБанка.

Только два раза сходить в «АТБ» за продуктами. На что хватает минимальной пенсии украинского пенсионера

Адвокат провела социальный эксперимент.

Клиенты ПриватБанка получат почти по 7 тысяч гривен. Владельцы карт и не только

Приватбанк приступил к выплате помощи для ВПЛ.

Карта какого банка у вас есть? Проверьте, можете получить в супермаркетах АТБ скидку до 50%

АТБ снизила цены на продукты для покупателей, у которых есть банковская карта одного из 4-х банков.

Какие яйца никогда нельзя покупать в супермаркетах. Об этом мало кто знает

На что в первую очередь нужно обращать внимание при покупке яиц.