В воинской части Мариуполя застрелили срочника. Командование скрывает убийство. — СМИ

В воинской части Мариуполя застрелили срочника. Командование скрывает убийство. — СМИ

7 октября 2015 года ночью в воинской части №3057, которая расположена на пр. Нахимова в Мариуполе, произошло чрезвычайное происшествие. Был застрелен солдата-срочник из Запорожской области. Об этом пишет сайт 0629.

Как пишет издание, родственникам погибшего дали очень сжатую информацию. «Сказали, что очевидицы прибежали на КПП на звуки выстрелов», — говорится в письме.

«Получить комментарии 0629 оказалось очень сложно. В милиции, скорой и прокуратуре лишь перенаправляли журналиста в другие органы. Данный факт подтвердили в пресс-службе Нацгвардии, отметив что более подробную информацию может предоставить только военная прокуратура, которая сейчас работает на месте. Связаться с ней не удалось.

Из неофициальных источников корреспонденту 0629 стало известно, что погибшего звали Леня. Ему чуть больше 20 лет и родом парень из Запорожской области. Причина происшествия банальная — это была ссора между военнослужащими. Предположительно, парня застрелил солдат-контрактник», — написало издание 8 октября.

В этот же день пресс-офицер сектора «М» Игорь Бирюков указал на то, что это был несчастный случай из-за неосторожного обращения с оружием при его чистке.

Чуть позже Бирюков подкорректировал свои слова, отметив, что следствием рассматривается версия о том, что военнослужащий находился с оружием, к нему подошел его побратим, с которым они здоровались и обнимались, в результате чего произошел выстрел. Пресс-офицер сектора «М» Игорь Бирюков подчеркнул, что это было не умышленное убийство и не было ссоры между военнослужащими, а данный случай следует рассматривать как неосторожное обращение с оружием.

19 ноября, спустя почти полтора месяца со дня трагедии, изданию 0629 стали известны новые подробности:

«Источник 0629 сообщил, что ЧП с гибелью срочника, которое было представлено официальными лицами в виде двух отличающихся версий, является убийством.

Напомним, что спикер сектора «М» в день гибели солдата с разницей в 30 минут сообщил, что военнослужащий не застрелился, а это было неосторожное обращение с оружием при чистке, позже он озвучил версию, что роковой выстрел произошел «при встрече погибшего с побратимом, с которым он здоровался и обнимался».

По словам источника, инцидент произошел у КПП воинской части №3057 7 ноября. Военнослужащий контрактник, находясь в наряде по боевому охранению, производил обход периметра части.

Двадцатилетний срочник в этот момент нес боевое охранение на КПП части. Контрактник, по утверждению источника, находился в состоянии опьянения. Между военнослужащими в районе КПП произошел конфликт, во время которого контрактник выстрелом в голову убил военнослужащего срочника. Подбежавшие сослуживцы отняли оружие у стрелявшего и связали его, чтобы прекратить его агрессивные проявления.

Источник сообщил, что позже на место происшествия прибыли представители военной прокуратуры и в настоящее время ведется следствие по данному вопросу».

В пресс-службе НГУ сектора «М» 0629 сообщили, что официальных комментариев по данному случаю могут быть даны только по завершению следствия, на основании заключения прокуратуры.

Загрузка...

Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе «Сепар»

Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе «Сепар»

Глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе «Сепар» около 17.30 на улице Пушкина в центре Донецка, информацию уже подтвердили в официальных структурах ДНР. Кроме того, пострадали еще по крайней мере трое чиновников.

Подписаться на рассылку

Вверх