В воинской части Мариуполя застрелили срочника. Командование скрывает убийство. — СМИ

В воинской части Мариуполя застрелили срочника. Командование скрывает убийство. — СМИ

7 октября 2015 года ночью в воинской части №3057, которая расположена на пр. Нахимова в Мариуполе, произошло чрезвычайное происшествие. Был застрелен солдата-срочник из Запорожской области. Об этом пишет сайт 0629.

Как пишет издание, родственникам погибшего дали очень сжатую информацию. «Сказали, что очевидицы прибежали на КПП на звуки выстрелов», — говорится в письме.

«Получить комментарии 0629 оказалось очень сложно. В милиции, скорой и прокуратуре лишь перенаправляли журналиста в другие органы. Данный факт подтвердили в пресс-службе Нацгвардии, отметив что более подробную информацию может предоставить только военная прокуратура, которая сейчас работает на месте. Связаться с ней не удалось.

Из неофициальных источников корреспонденту 0629 стало известно, что погибшего звали Леня. Ему чуть больше 20 лет и родом парень из Запорожской области. Причина происшествия банальная — это была ссора между военнослужащими. Предположительно, парня застрелил солдат-контрактник», — написало издание 8 октября.

В этот же день пресс-офицер сектора «М» Игорь Бирюков указал на то, что это был несчастный случай из-за неосторожного обращения с оружием при его чистке.

Чуть позже Бирюков подкорректировал свои слова, отметив, что следствием рассматривается версия о том, что военнослужащий находился с оружием, к нему подошел его побратим, с которым они здоровались и обнимались, в результате чего произошел выстрел. Пресс-офицер сектора «М» Игорь Бирюков подчеркнул, что это было не умышленное убийство и не было ссоры между военнослужащими, а данный случай следует рассматривать как неосторожное обращение с оружием.

19 ноября, спустя почти полтора месяца со дня трагедии, изданию 0629 стали известны новые подробности:

«Источник 0629 сообщил, что ЧП с гибелью срочника, которое было представлено официальными лицами в виде двух отличающихся версий, является убийством.

Напомним, что спикер сектора «М» в день гибели солдата с разницей в 30 минут сообщил, что военнослужащий не застрелился, а это было неосторожное обращение с оружием при чистке, позже он озвучил версию, что роковой выстрел произошел «при встрече погибшего с побратимом, с которым он здоровался и обнимался».

По словам источника, инцидент произошел у КПП воинской части №3057 7 ноября. Военнослужащий контрактник, находясь в наряде по боевому охранению, производил обход периметра части.

Двадцатилетний срочник в этот момент нес боевое охранение на КПП части. Контрактник, по утверждению источника, находился в состоянии опьянения. Между военнослужащими в районе КПП произошел конфликт, во время которого контрактник выстрелом в голову убил военнослужащего срочника. Подбежавшие сослуживцы отняли оружие у стрелявшего и связали его, чтобы прекратить его агрессивные проявления.

Источник сообщил, что позже на место происшествия прибыли представители военной прокуратуры и в настоящее время ведется следствие по данному вопросу».

В пресс-службе НГУ сектора «М» 0629 сообщили, что официальных комментариев по данному случаю могут быть даны только по завершению следствия, на основании заключения прокуратуры.

Загрузка...

СБУшника, убившего жителя Авдеевки два года назад и разгуливающего на свободе, могут наконец-то привлечь к ответственности

СБУшника, убившего жителя Авдеевки два года назад и разгуливающего на свободе, могут наконец-то привлечь к ответственности

Сегодня на заседании было удовлетворено ходатайство нового адвоката матери убитого, Валентина Рыбина, об отводе суда, который с многочисленными нарушениями рассматривал дело более двух лет.

Подписаться на рассылку

Вверх