ВСУ установили правила въезда в занятое ими Новолуганское. — СМИ

ВСУ установили правила въезда в занятое ими Новолуганское. — СМИ

В прифронтовой поселок Новолуганское украинские военные пропускают только с местной пропиской. Об этом сообщает Репортер со ссылкой на сообщения местных жителей в соцсетях.

По их словам, на въезде в поселок после того, как его заняли украинские военные, были установлены блокпосты. Из Новолуганского выпускают всех. Въехать же обратно могут только те, кто там прописан.

«Не пускают без новолуганской прописки. Почему, не понятно», написал Олег, житель Светлодарска.

«А если я со Светлодарской пропиской? Я живу в Новолуганске. Или мне обратно к родителям в Светлодарск переезжать? Я в Новолуганском квартиру снимаю. Что за бред?», сообщил Богдан, житель Новолуганского.

«Поставили блокпосты называется. Это что теперь, делать пропуск и через Артемовск, а там через Майорск. 2 часа в пути», написал Вальтер, житель Светлодарска.

«Сегодня автобус Новолуганское-Никитовка ходил. Пропускают из Новолуганска в Светлодарск без проблем. Обратно — только с Новолуганской пропиской. Шикарно», сообщил Денис, житель Светлодарска.

«Переселенцев не пропускают вообще никуда. Даже со справкой», написала Сабина, жительница Светлодарска.

«При мне и в Новолуганку со Светлодарской пропиской пустили, и обратно. А меня со справкой переселенца в Новолуганку пустили, а обратно в Светлодарск — нет .Там еще на какую смену попадешь», написал Никита, житель Светлодарска.

18 декабря на Дебальцевском направлении начались бои между ополчением самопровозглашенных республик и силами АТО. Обе стороны обвиняли друг друга в попытках прорыва. В конце прошлой недели украинские военные заявили, что заняли поселок Новолуганское, который находился в «серой зоне».

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх