Захват Минюста может привести к введению чрезвычайного положения

Захват Минюста может привести к введению чрезвычайного положения

Министр юстиции Елена Лукаш обратилась к протестующим с требованием немедленно освободить помещение Министерства юстиции Украины, которое было захвачено в ночь на 27 января. Об этом она заявила на канале Интер.

«Цинизм ситуации заключается в том, что оно было захвачено как раз в то время, когда отрабатывались последние правки в закон об изменениях в Конституцию Украины и возвращение Конституции Украины в редакции 2004 года. Рабочая группа по урегулированию кризиса работала сегодня на экспертном уровне целый день и занималась двумя вопросами: вопросами амнистии и вопросами внесения изменений в Конституцию Украины. Именно во время этой работы, ночью, неизвестные битами разбили стекло и захватили здание Министерства юстиции Украины», — сказала Лукаш.

«Я, участник рабочей группы по урегулированию сегодняшней ситуации, буду вынуждена обратиться к президенту Украины с просьбой прекратить переговоры в случае, если здание Минюста не будет освобождено безотлагательно и переговорщикам не будет предоставлен шанс мирного урегулирования конфликта. Также если здание Министерства юстиции не будет освобождено мгновенно, я буду вынуждена обратиться к своим коллегам — членам Совета национальной безопасности и обороны — с требованием обсудить введение чрезвычайного положения в этом государстве», — резюмировала министр.

УНН

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх