Новости Луганска Cxid.info

СПЕЦТЕМА: COVID-19

Правила июльского полива огорода. Для каждого овоща индивидуальные

Правила июльского полива огорода. Для каждого овоща индивидуальные

Правила июльского полива

Имеются общие правила, которые говорят, что растения на легких почвах (пески, супеси) нужно поливать часто, а на тяжелых — редко, но обильно.

  1. Главное не переусердствовать: не стоит поливать растение до появления луж. Лучше вернуться и полить грядку 2-3 раза.
  2. Не рекомендуется держать лейку на высоте, и уж тем более бить оттуда струями воды. В противном случае появится эффект «асфальта» — почва будет твердой. Лейку нужно держать как можно ближе к растению. Тогда почва будет рыхлой, а вода поступит к каждому корешку.
  3. Любое растение желательно поливать вечером, так как в темное время суток вода меньше испаряется и больше впитывается. К тому же, воду можно набрать утром и оставить до вечера греться на солнце.
  4. Особенно важный момент — поливать грядки теплой водой. От холодной воды, например, перо лука может пожелтеть, а листья огурцов погибнут.
  5. Поливать растения в жаркое время категорически запрещено — вреда от такого полива будет достаточно. Вода сразу же испаряется, на поверхности почвы образуется пленка, которая сжимает стебельки у основания растения, что является для него губительным.

У каждого овоща, помимо общих правил, имеются индивидуальные требования:

  • Например, цветную капусту следует поливать из лейки прямо на листья. А салат так поливать запрещено, иначе листья будут гнить. Салат любит полив под корни.
  • Редис - очень капризный овощ. Он любит влажную почву и влажный воздух. Если становится редиске сухо, то плоды могут вырастить терпкими, горькими, а может растение вообще зацвести. Но и чрезмерно поливать тоже нежелательно, так как почва уплотнится, и растение может вообще погибнуть. Самый оптимальный вариант — поливать с рыхлением через день.
  • Свекла также любит обильный полив. Поливать ее нужно особенно обильно в начале роста и в период созревания корнеплодов.
  • А вот морковь можно поливать, абсолютно не боясь переливов. Но вот лужи и плотную почву она не переносит. Желательно почву вокруг грядки разрыхлять.
  • Баклажаны также любят влагу. Если земля становится сухой, то бутоны сразу же начнут опадать, а завязей даже и не предвидится. Как только начнут появляться плоды, то поливать нужно будет весьма обильно.
  • Особенно чувствительны к воде перцы. Корни у них чересчур слабые. Если почва в грядке становится сухой, то корни начинают подсыхать. А это значит, что плоды не будут крупными, сочными и мясистыми. К температуре воды они также весьма требовательны. Перец не переносит ни холодной, ни прохладной воды.
  • Огурцы также любят во всем влагу — в почве и в воздухе. Огурцы следует поливать часто и только теплой водой. Растение боится всевозможных понижений температуры — оно просто перестает расти. Если температура воздуха понижается, то поливать растение часто не следует.
  • Очень требовательны к поливу помидоры. Они растут во влажной почве, но воздух любят теплый. Поливают растение под корень. Если в грядке мало воды, то цветки и завязи начнут опадать, а плоды будут мелкими. Но и переливать не следует, так как цветки не раскроются и опадут. Самый хороший срок поливки — один раз в 3-4 дня.

Школа выживания - 05 июля 2021 16822

Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях
Как хранить болгарскй перец после сбора. Покраснеют в ящиках

Как хранить болгарскй перец после сбора. Покраснеют в ящиках

Удобный способ хранения зеленого болгарского перца.

В ближайшие дни лучше отложить работу на даче. Всё из-за Луны

В ближайшие дни лучше отложить работу на даче. Всё из-за Луны

Многие опытные дачники при работе в садах и огородах ориентируются на лунный календарь.

Как спасти картофель, если он начал гнить в погребе. Огородники выдали секретную формулу

Как спасти картофель, если он начал гнить в погребе. Огородники выдали секретную формулу

Если после сбора картофеля провести эту процедуру, то клубни не сгниют в подвале.

Как сохранить свеклу до конца зимы — не вянет и не портиться. Есть одна хитрость при хранении в погребе

Как сохранить свеклу до конца зимы — не вянет и не портиться. Есть одна хитрость при хранении в погребе

Так свеклу хранить намного выгоднее: не вянет всю зиму.

Свежая капуста пролежит полгода: как сохранить в домашних условиях

Свежая капуста пролежит полгода: как сохранить в домашних условиях

Квасить и мариновать не придется, будете всю зиму есть свежую.

Что обязательно надо сделать на огороде в июле. И как сделать прополку сорняков легкой

Что обязательно надо сделать на огороде в июле. И как сделать прополку сорняков легкой

Основные июльские работы в огороде.

7 осенних трендов, которые могут как омолодить, так и состарить

Пришла осень, а значит, пора разбирать сезонные тренды. Слепо доверять каждому из них не стоит, ведь далеко не вся одежда, представленная в дизайнерских коллекциях, «пригодна» для реальной жизни.

Почему в Средневековье даже состоятельные рыцари выбирали топор вместо меча

Для большинства людей наиболее узнаваемым и характерным атрибутом средневекового рыцарства является меч. На протяжении многих столетий клинки действительно занимали чрезвычайно важно место в военном деле, однако далеко не всегда ведущее.

Зачем в Советском Союзе был построен корабль с металлическими шарами и что внутри них

В 1983 году в Советском Союзе на воду был спущен корабль ССВ-33 «Урал» проекта 1941 «Титан». Специалисты НАТО в рамках собственной классификации обозвали ССВ-33 кодовым именем «Kapusta».