Просто размешайте навоз в воде: две поочередные подкормки для чеснока и листья не пожелтеют, а головки наберут массу

Дедушкин метод хоть и с душком, но работает на все сто процентов. 150 килограмм соберете с одной сотки.
Уже в мае перезимовавшему чесноку сильно требуется дополнительное питание, потому как корешки его неглубокие, а в верхнем слое почвы полезные микроэлементы быстро исчезают. Их забирают как сорные травы, так и сам чеснок.
Без внесения подкормок чесночек измельчает, но первостепенно покажет те самые зеленые перышки — главный сигнал о дефиците питания.
Как правильно удобрять чеснок, дедушкин совет
Чтобы миновать все неприятные последствия, следует всего-то дважды подкормить озимой чеснок. Первый раз это делаем азотом, можно прямо по мокрой почве.
Также в качестве актуальной подкормки выступить может как мочевина (20г на 10л при расходе на 3кв.м. посадок), так и аммиачная селитра (30г на 10л с расходом на 1кв.м.).
Некоторые дачники практикуют подкормку нашатырным спиртом, но с ним работать нужно очень спешно из-за быстрой улетучиваемости препарата. Если им решите работы проводить, то в 10л воды следует быстро влить 40 г средства и после размешивания провести им полив 10кв.м. почвы.
Из органических подкормок, улучшающих здоровье культур и землю в грядках, актуален навоз. Массу соединяют с водой по расчету 1к10, настаивают дня 3-4, затем расходуют по 8-10л на кв.м.
Второй подкорм чеснока — древесная зола
Повторно подкармливаем составами иного рода, потому как азот уже в почве имеется, а вот прочие элементы вряд ли. Оптимально проводить процедуру через дней 15-20, с момента внесения первого удобрения.
В качестве питательной смеси теперь лучше использовать подкормки в которых преобладают фосфор и ценный калий. Это может быть нитрофоска, качественно растворенная по соотношению 40 г на 10л и пролитая в 1кв.м. почвы.
Также полезна нитроаммофоска, по 2ст.л. на стандартные 10л, расходуемая в готовом виде по 3л на кв.м. Или же альтернативная смесь сульфата калия и популярного суперфосфата. Лично я последний вариант практикую, но вношу не смесью, а поочередно, с интервалом в неделю. Сперва 30 г калия сульфата растворяю в 10л и удобряю этим каждый кв.м. посадок, а потом уже суперфосфатом чеснок балую, по 40 г на 10л, для каждого кв.м.
Если в запасах есть мочевина и сернокислый калий, можно их в едином растворе соединить, по 2ч.л. каждого вещества разводим в 10л воды. При такой концентрации на 1кв.м. уйдет чуть более 1л удобрения.
Из подручных подкормок подойдет древесная зола, распределенная по мокрой почве в сухом виде, по расчету 100 г на кв.м. Для лучшего эффекта 0,5л золы можно настоять в 10л воды в течение трех суток, после чего провести полив. В жидком виде расход продукта выходит меньшим, это норма.
После проведения этих двух подкормок, чеснок обязательно порадует крупным и острым урожаем.
Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях
Читайте Cxid.info в Google News Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе событий и полезных новостей!
Скоро сажать картошку! Выбираем клубни на посадку. Пять важных советов от агронома
Как выбрать картофель для посадки

Шесть дел, которые нужно обязательно успеть сделать перед Пасхой
Как правильно подготовиться к Великому празднику и всё успеть

Одна таблетка на лунку и томаты будут до небес. Никакая зараза не подберется
Проблема болячек в прошлом. Элементарное и действенное средство

Посыпьте туалетную бумагу корицей. Досадная проблема исчезает
Просто посыпьте туалетную бумагу и измените свою жизнь к лучшему

Как очистить унитаз от желтизны: ИИ нашел идеальный рецепт как отмыть унитаз, работает даже на старом налете
Желтый налет в унитазе больше не проблема: ИИ раскрыл лучший домашний метод, работает идеально даже в старых унитазах с известняковым камнем.

Названы самые полезные пельмени — не свинина, не говядина и в два раза полезнее курицы
Какие «ушки» стоит брать, а какие — обходить стороной