01 апреля 2025 / Новости в Мире
Немцы обсуждают возможность четырёхдневной рабочей недели.
По результатам исследования Кёльнского Института немецкой экономики, большинство немецких компаний скептически относятся к введению четырёхдневной рабочей недели при сохранении полного уровня зарплат.
Из 823 опрошенных компаний 94% заявили, что это приведёт к снижению их экономической эффективности. Более того, 82% работодателей даже не тестировали этот формат, опасаясь потерь в производительности и конкурентоспособности.
Для многих предприятий в ФРГ, особенно в индустриальных центрах, четырёхдневная неделя кажется рискованной. Около 70% компаний опасаются, что из-за неё объём невыполненной работы возрастёт, а Германия потеряет позиции на мировом рынке.
Около половины опрошенных признают, что такая инициатива может сделать их более привлекательными для соискателей. Тем не менее, всего 6% опрошенных считают, что это поможет решить проблему нехватки кадров, что ставит под сомнение эффективность реформы в стране.
Ранее https://cxid.info/ сообщал, что в Германии предлагают кардинально изменить условия выплаты основных пособий.
В немецком исследовании Bertelsmann Stiftung отмечается, что сегодня слишком много денег уходит на администрирование Burgergeld. А именно 6,5 млрд евро в год, тогда как на помощь в трудоустройстве остаётся лишь 3,8 млрд. При этом почти половина безработных получателей пособий имеют два и более препятствия для выхода на рынок труда.
Эксперты фонда предлагают усилить подход «поддержки и требований» — предоставить людям персонализированную помощь (коучинг, обучение), а при отказе от сотрудничества — раньше применять санкции. Кроме того, они призывают объединить Burgergeld, жилищную помощь и детские доплаты в единую систему, чтобы работа действительно приносила финансовую выгоду.
По расчётам Bertelsmann Stiftung, если хотя бы 230 тысяч получателей пособия без серьёзных препятствий устроятся на полную ставку за минимальную зарплату, государство сможет ежегодно экономить до 3,5 млрд евро. Авторы исследования — Роман Винк, Тобиас Ортманн и Эрик Тоде — подчеркивают: без реформы интеграция в рынок труда останется низкой, а расходы — высокими.
Новости
ПриватБанк разъяснил гражданам Украины ситуацию с денежными переводами.
Кто получит повышение к пенсии, о каких деньгах идет речь. В Пенсионном фонде сделали заявление....
Отныне оплачивать товары и услуги дебетовой картой будет всё проблематичнее.
На карты деньги в апреле не поступают, а то что выдают — идет с задержкой. Пенсионеры...
Каждый пенсионер должен знать, в каком случае рискует остаться без пенсии. #193529.
Все нововведения касаются обновления условий использования некоторых тарифов мобильной связи.
Несмотря на выходные, Пенсионный фонд обрадовал пенсионеров.
Кому грозит блокировка пенсионной карты? #193614.
Для украинских граждан, которые получают свои пенсии через банки, в ПФУ озвучили хорошую новость #193620.
«Ощадбанк» установил лимиты в 100 гривен: многие украинцы остались без денег. #193584.