Цветок для клумбы незаслуженно забытый со времен СССР: в феврале посеяли и до октября смотрим как соседи завидуют
Этот материал также доступен на русском языке
Вольно или невольно, но все, кто имеют клумбу под окном или перед домом, негласно участвуют в конкурсе на лучший цветник на улице, и перед каждым сезоном стараются придумать что-нибудь новенькое, чтобы удивить соседей. Чтобы наверняка победить в этой жесткой конкурентной борьбе у нас есть для вас «секретное оружие», — старинный цветок лакфиоль, пишут «Хибины».
Шикарная клумба до октября обеспечена
Вы тоже наверное про такой не слышали, но он был весьма популярен в начале 20 века, а затем в 70-е годы он страшно полюбился советским дачникам и практически вытеснил с клумб петунию.
И это не случайно. Во-первых цветы лакфиоля бывают самой разнообразной цветовой гаммы и одним этим сортом можно устроить шикарнейшую клумбу из белых, желтых, розовых, красных и оранжевых цветов. Ликфиоль устойчивый к переменчивому климату и будет радовать вас с июня до октября цветам от 60 до 80 сантиметров в высоту.
Но чтобы обеспечить себе радость с первого месяца лета, нужно вырастить его через рассаду. А по тому какие сейчас стоят погоды, то можно подготовить рассаду и на начало мая. Если же нет желания «морочить себе голову», то можно высеять ликфиоль прямо в грунт в конце апреля — начале мая. А тем, кто уже соскучился за садовыми работами, может уже в феврале посеять семена ликфиоля на рассаду. Первые всходы обычно появляются через десять дней, максимум — через две недели, а зацветет цветок где-то через два месяца.
Для высадки этого «пришельца из прошлого» лучше выбирать более солнечные места с легкими почвами. Поливать нужно регулярно, но нельзя его заливать — цветок ликфиоля лучше переносит недостаток влаги, чем ее избыток. Для лучшего самочувствия растения и пышного цветения лучше подкармливать растения как минимум два — три раза в сезон. Тут можно использовать универсальные удобрения.
Посадила рядом и погубила розы: не повторяйте моих ошибок — бед не оберешься
Как ранее информировал CXID.info, есть растения с которыми розы надо разводить по разным углам участка. Роза — настоящая королева цветов и чтобы она хорошо цвела, ей нужно подобрать правильное окружение. К сожалению, есть растения, которые негативно влияют на цветение этой культуры.
Вот вам список нежелательных соседей для розы:
- Хвойные деревья и березы. Главная причина того, что не стоит выращивать рядом с розами хвойные растения и березы состоит в том, что они создают кислую среду в почве и плотную тень, а это негативно сказывается на росте и цветении роз. Также корневая система березы активно вытягивает питательные вещества из почвы и в результате розам ничего не остается.
- Папоротник и хоста. Эти растения лучше выращивать на тенистых и влажных участках, им они подходят идеально, а вот розы, наоборот, любят свет и сухость. Поэтому, создавая благоприятные условия розам, вы сделаете хуже папоротникам и хостам, а создавая условия для папоротника и хосты, вы сделаете хуже розам. Вот такая ситуация.
- Вербейник и энотера. У этих растений развитая корневая система, которая будет конкурировать с розами в поисках питательных веществ. Поэтому лучше отказаться от идеи выращивать их рядом.
Пускай розы цветут и дома у вас будет добро и процветание!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях
Читайте Cxid.info у Google Новини Підписуйтесь на наш Telegram-канал і будьте в курсі подій та корисних новин!Квітка для клумби незаслужено забута з часів СРСР: у лютому посіяли і до жовтня дивимося як сусіди заздрять
Аналог петунії з радянського минулого: до жовтня пишний колір до 80 см