ПриватБанк массово блокирует зарплатные карты: ни проезд оплатить, ни продукты купить
Этот материал также доступен на русском языке

Клиент ПриватБанка столкнулась с неожиданной проблемой при попытке оплатить услугу в интернете. После получения зарплаты на карту, она перевела собственные средства на виртуальную карту для совершения платежа на сумму 813 гривен. Однако транзакция была заблокирована банком «в связи с действующим законодательством по борьбе с коррупцией». По словам женщины, банк заподозрил её в отмывании денег, что привело к блокировке карты. Соответствующий отзыв был оставлен на портале Минфин.
Ситуация неприятная, курьер уже находился у двери, женщина в транспорте, а карту заблокировали.
«Это произвол и глупость. Сегодня блокируют оплату услуги, а завтра, возможно, не дадут рассчитаться в магазине, если кому-то что-то покажется подозрительным», — возмущается она.
Особое внимание женщина обратила на то, что используемая ею карта относится к категории Gold Club, что предполагает повышенный уровень сервиса и доверия со стороны банка.
«Зачем платить дополнительные взносы, если при зарплате в 15 000 гривен перевод 830 гривен считается коррупцией? Это стыд», — добавила она.
«Получила зарплату на карту (договор с предприятием на получение зарплаты). Перевела свои средства, не кредитные, на виртуальную карту, чтобы оплатить услугу в интернете на сумму 813 грн — покупка на Maudau. Результат — заблокированная карта. Ситуация: курьер у двери, я еду в транспорте, оплатить услугу не могу, потому что мне заблокировали карту «в связи с действующим законодательством по борьбе с коррупцией», им показалось, что я «отмываю деньги». Может, кто-то мне ответит за этот беспорядок, произвол, наглость и глупость? Сегодня заблокировали оплату услуги, так зачем вы их внедряете? Завтра нельзя будет рассчитаться в магазине, потому что им опять что-то покажется... И это карта Gold Club. Так зачем платить взносы, если при зарплате в 15 000 грн 830 грн — коррупция. Стыд!», - говорится в сообщении.
Ответ ПриватБанка
«Приветствуем.
Нам очень жаль, что произошла такая ситуация. Позвольте нам подробнее все проверить и разобраться в обстоятельствах. Для уточнения обратились к вам в личные сообщения.», — ответили в банке.
Как обойти финмониторинг за перевод 5000 гривен и избежать блокировки карт
Как ранее информировал Cxid.info, клиенты украинских банков массово жалуются, что им заблокировали карту, и они не могут пользоваться своими деньгами.
Однако финмониторинг можно пройти «безболезненно», если знать какие денежные переводы и в каком размере нельзя делать самим и нельзя получать.
В случае блокировки карты банк требует у клиента доказать законность происхождения денег, поступивших ему на карту. Если даже он это докажет, то придется потратить немало времени и сил, прежде чем карту разблокируют.
Если сумма денежного перевода на карту превышает 5000 гривен, то банк должен идентифицировать плательщика, который сделал вам перевод. При этом, если перевод сделан не с карты на карту, а через терминал, то идентифицировать плательщика невозможно.
Некоторые плательщики пытаются схитрить и не переводят свыше 5000 гривен, однако при этом делают несколько переводов подряд. Система финмониторинга, конечно, также отследит такую серию платежей и непременно заблокирует карту.
Какие платежи не попадают под финмониторинг читайте в нашем материале.
Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях
Читайте Cxid.info у Google Новини Підписуйтесь на наш Telegram-канал і будьте в курсі подій та корисних новин!
Карти Ощадбанку працюватимуть ще три місяці. ПриватБанк такої поблажки не дає
До 30 червня Ощадбанк вирішив не блокувати такі карти, а в Приваті наполягають на випуску нових

ПриватБанк вимагає у всіх клієнтів пройти ідентифікацію з фото
Щоб знімати гроші в ПриватБанку без проблем. краще сфотографуватися