Харьковские заводы вместо России принимают заказы от Минобороны и стран Востока

Харьковские заводы вместо России принимают заказы от Минобороны  и стран Востока

Внешний товарооборот Харьковской области снизился, а объемы торговли с основным партнером — Россией — упали на 40%. Как пишет «Сегодня», чтобы избежать простоя, на предприятиях вынуждены искать новые рынки сбыта продукции.

Например, ГП «Харьковский автомобильный завод» выиграл два тендера на ремонт техники для Минобороны. По данным «Вестника государственных закупок», автозавод получил более 9 миллиона гривен на капитальный ремонт 19 экскаваторов и 16 землеройных машин для военных нужд.

Война также сыграла на руку Харьковскому машиностроительному заводу «ФЭД».

«Тот же «ФЭД» начал работать не на гидравлику для российских самолетов, а на танки завода имени Малышева. И сейчас в Харькове счет предприятиям, ставшим на «военные рельсы», идет уже на десятки», — сказал эксперт Леонид Рубаненко.

Кроме того, областные власти ведут переговоры с крупными партнерами на Ближнем Востоке.

«Мы ведем активные переговоры с Азербайджаном, и на данный момент несколько харьковских предприятий, в частности — «Электротяжмаш», «Турбоатом» и ХТЗ, уже предварительно договорились о дальнейшем сотрудничестве», —сообщила замгубернатора Юлия Светличная.

Загрузка...

Украина разорвала еще одно соглашение с Россией

Украина разорвала еще одно соглашение с Россией

Кабинет министров Украины прекратил действие соглашения с правительством России о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения

В Ростове арестовали украинца по подозрению в связях с «Правым сектором»

В Ростове арестовали украинца по подозрению в связях с «Правым сектором»

По словам российских силовиков, в ходе обыска по месту жительства подозреваемого в Ростове-на-Дону обнаружены предметы одежды и другие личные вещи с символикой организации «Правый сектор»

Подписаться на рассылку

Вверх