Жители Попасной порезали на металл 2-километровый участок железной дороги (фото)

Жители Попасной порезали на металл 2-километровый участок железной дороги (фото)

В Луганской области сотрудники управления оперативного обеспечения на отдельных территориях зон проведения АТО «Фантом» установили факт хищения государственного имущества — фрагмента резервной железной дороги между Бахмутом и Попасной. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области.

На железнодорожном полотне в районе отметки «4 километр» и с. Розовка Попаснянского района во время осмотра были обнаружены свежие спилы. С целью раскрытия преступления и установления лиц, причастных к нему, «фантомовцы» выставили «засаду». Результат не заставил себя долго ждать.

Вечером 15 июля при попытке хищения были задержаны 6 жителей Попасной, которые работали двумя группами. Первая резала газобаллонным оборудованием рельсы на куски весом 75-100 кг. Вторая группа осуществляла их погрузку на «КАМАЗ». В дальнейшем уничтоженная железная дорога должна была пойти на металлолом. Длина демонтированного железнодорожного полотна составила около 2 км.

Результаты проведенной работы задокументированы совместно с представителями Попаснянского отдела Национальной полиции. «КАМАЗ» и метал изъяты. Зарегистрировано уголовное дело по части ч.2 ст.15, ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины (покушение на преступление и кража).

  • /upload/photoreport/1_137800.JPG

     - Фото 1
  • /upload/photoreport/2_137800.JPG

     - Фото 2

Загрузка...

«Освобождённый» Донбасс. Жизнь в экс-ЛНР — Северодонецк и Лисичанск. Блогер. (фото)

«Освобождённый» Донбасс. Жизнь в экс-ЛНР — Северодонецк и Лисичанск. Блогер. (фото)

Лисичанск и Северодонецк — фактически единая агломерация. Они разделены между собой речкой и парой километров поля. Особенность Лисичанска и Северодонецка в том, что они в 2014 году были некоторое время ЛНР, а потом сюда пришли украинские военные, и сейчас Украина контролирует эту территорию

Подписаться на рассылку

Вверх