Премьера в Луганске: черти-наркоманы и мудрец-коррупционер в спектакле «До третьих петухов» (фото, видео)

Премьера в Луганске: черти-наркоманы и мудрец-коррупционер в спектакле «До третьих петухов» (фото, видео)

Луганчанам покажут остросоциальный спектакль о современных проблемах в обществе. Об этом корреспонденту CXID.info рассказал руководитель Киевского элитного театра «Визави» Евгений Морозов.

В Луганском академическом областном русском драматическом театре имени Павла Луспекаева 25 октября зрителям покажут премьеру спектакля «До третьих петухов». Режиссер-постановщик – Евгений Морозов. Он и приоткрыл завесу тайны над постановкой: рассказал о персонажах комедии и раскрыл основную сюжетную линию.

«До третьих петухов» - это сказка для взрослых, которая по жанру близка к комедии. Как обещает режиссер, зрителям будет и грустно, и одновременно смешно. Сюжет закручен вокруг библиотеки, которую по предписанию должны закрыть, так как она нерентабельна, да еще и занимает метры земли в центре столицы. Главный герой спектакля – Иван-дурак, который свято верит в то, что справедливость восторжествует и Мудрец подпишет документ о том, что библиотеку не нужно закрывать. К нему-то главный герой и отправляется. По дороге к Мудрецу Иван-дурак встречает и Змея Горыныча, и Бабу-Ягу, и чертей, и других сказочных персонажей. Но, например, тот же Змей Горыныч необычен – одна его голова изображает депутата, вторая – милиционера, а третья – бандита.

А черти у Евгения Морозова оказываются наркоманами, которые принимают наркотики под музыку Владимира Высоцкого. «Мы привыкли, что Высоцкий – это кумир всех и вся. А здесь оказывается, что под самого Высоцкого черти колются! Вот что интересно: все то, что Высоцкий имел в виду, против него и оборачивается», - замечает главный режиссер. А Мудрец оказывается вовсе не мудрец и он абсолютно равнодушен к судьбе библиотеки. «У меня сцена есть, где он в ванной сидит, в долларах весь. А вокруг него девочки бегают, ему маникюр и педикюр делают. И к этому мудрецу приходят разные генералы и бандиты, доллары приносят», - рассказал режиссер.

Все сказочные персонажи, которых Иван-дурак встречает на своем пути, стараются использовать его в корыстных целях. Баба-Яга, к примеру, заставляет его строить коттедж, а Змей Горыныч принуждает главного героя плясать и петь. «А когда Ваня начинает плясать, то тут же начинает над ним издеваться, тем самым унижая его человеческое достоинство. Вот сквозное действие спектакля – это борьба за возвращение человеческого достоинства», - отметил Евгений Морозов.

На самом деле комедия «До третьих петухов» раскрывает основные проблемы современного общества: разобщенность, коррупцию, алчность. «Мы меняемся. Меняется менталитет славянского народа. Мы, славяне, уже не те, что были двадцать лет назад. Сегодня мы другие. Мы становимся хуже. Теряем наше национальное достоинство. Мы уже смотрим на человека как на рубль. Мы уже не видим в людях того, за что всегда ценилась наша нация. То, что всегда было присуще славянам – оно постепенно уходит. Пора кричать: «Караул!», - с грустью отметил главный режиссер.

Во время репетиции. Евгений Морозов - в синем свитере, слева

Все актеры внимательно слушают указания главного режиссера

Во время репетиции в театре прохладно, но несмотря на это, все актеры в сценических костюмах

Одна из первых сцен спектакля

«До третьих петухов» - это сказка для взрослых

Декорации спектакля очень интересные и разнообразные

Загрузка...

В Луганске педофил надругался над 5-летней девочкой, — соцсети

В Луганске педофил надругался над 5-летней девочкой, — соцсети

Как стало известно из социальных сетей, в подъезде одного из домов на квартале Гаевого неизвестный мужчина совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 5-летней девочки, после чего скрылся.

Подписаться на рассылку


Луганск

Вверх