Самопровозглашенная ЛНР готова разминировать зону для КПВВ у Золотого, но при одном условии

Самопровозглашенная ЛНР готова разминировать зону для КПВВ у Золотого, но при одном условии

Народная милиция ЛНР готова начать разминирование территории у Золотого с целью дальнейшего открытия в этом районе контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) при условии, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обеспечат на этом участке «зеркальные патрули» с обеих сторон линии соприкосновения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрей Марочко, передает ЛуганскИнформЦентр.

«Народная милиция готова начать разминирование территории на участке разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое с целью последующего открытия в этом районе пункта пропуска через линию соприкосновения для мирных жителей. Однако, для запуска этого процесса нам необходимо, чтобы СММ ОБСЕ обеспечила «зеркальные патрули» с обеих сторон линии соприкосновения на этом участке», — сказал он.

Марочко отметил, что часть территории, которую необходимо разминировать, находится в «серой зоне».

Ранее пресс-секретарь представителя Украины на переговорах в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер по итогам заседания 4 октября заявила, что Контактная группа «однозначно поддержала инициативу» координатора подгруппы по вопросам безопасности Контактной группы от ОБСЕ Эртугрула Апакана об открытии 20 октября 2017 года КПВВ «Золотое». При этом Олифер отметила, что соответствующее решение лидеры стран «нормандской четверки» приняли еще год назад, однако представители ЛНР, по ее словам, «продолжают блокировать этот вопрос».

Загрузка...

«Освобождённый» Донбасс. Жизнь в экс-ЛНР — Северодонецк и Лисичанск. Блогер. (фото)

«Освобождённый» Донбасс. Жизнь в экс-ЛНР — Северодонецк и Лисичанск. Блогер. (фото)

Лисичанск и Северодонецк — фактически единая агломерация. Они разделены между собой речкой и парой километров поля. Особенность Лисичанска и Северодонецка в том, что они в 2014 году были некоторое время ЛНР, а потом сюда пришли украинские военные, и сейчас Украина контролирует эту территорию

Подписаться на рассылку

Вверх