Скандальная охота вице-мэра Луганска: версия о браконьерстве не подтверждается

Скандальная охота вице-мэра Луганска: версия о браконьерстве не подтверждается

6 января в сети интернет опубликовано видео о том, что чиновники высокого ранга якобы занимаются браконьерством. Однако доказательной базы и фактов активисты, сделавшие видеозапись, предоставить не смогли, а также не спросили о наличии разрешительных документов на отстрел или охоту.

На видео видно, как мужчины обедают на природе, а к ним подходит группа людей с камерами, которые в грубой и циничной форме начинают хамить и нецензурно выражаться.

«По проведению охоты никаких нарушений не было, — заявил директор государственного предприятия «Луганское лесоохотничье хозяйство» Сергей Вербицкий. — На выполнение распоряжения главного ветеринарного врача и начальника областного управления было выдано два разрешения на отстрел хищных животных, который проводится с 21 декабря по 26 января 2014 года. Охота была запланирована и на законных основаниях проводилась в составе егерской службы. Место, где велся отстрел, не является заповедной зоной. То есть мы сами приглашали в этот период охотников для отстрела диких животных».

Лесники напоминают, что с августа по 31 января (включительно) разрешена охота на самцов лани, оленей, европейского и пятнистого, лося, муфлона, кабана, и его молодняк, способный к самостоятельному существованию (в соответствии с ЗУ «Об охотничьем хозяйстве и охоте», статья 19).

Сам же первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов отметил: «Да я был на охоте, никаких незаконных действий не было, все документы оформлены. В этот день, согласно разрешительным документам 6 января мы выехали в лес, подстрелили одну лису, после чего решили просто отдохнуть и пообедать. В этот же момент на поляну ворвалась группа людей, которые принялись всех оскорблять, ругаться матом, откровенно провоцировать на конфликт. Я попросил всех мужчин, которые в этот день выехали на охоту не вступать в перепалку, поэтому мы просто не реагировали на грубые высказывания и оскорбления. Эти люди начали цепляться к леснику, который изначально предлагал им ознакомиться с документами, но их это не интересовало, им нужен был скандал. Эти люди уже не впервые вероломно вторгаются в мою личную жизнь и наносят оскорбление. Больше всего возмущает этот факт и то, что я, не нарушая никаких законов, вынужден сегодня за что-то оправдываться».

Медиа-эксперт Алексей Блинов с сожалением отмечает, что в последнее время все больше людей называют себя журналистами, но они не знают о существующих нормах профессиональной этики.

«Журналист, если он профессионал, то он не позволяет себе ни матерных выражений, ни оскорблений, ни открытого хамского поведения и, уж тем более, преследований, а также вмешательства в личную жизнь и заведомого нанесения вреда репутации человека», — говорит медиа-эксперт.

«В поисках справедливости «журналисты» обратились в милицию, чтобы правоохранители разобрались в ситуации и наказали виновных, — отметил Алексей Блинов. — Но при всем этом они забыли, что никто не отменял статьи 28 и 32 Конституции Украины и статьи 297, 299 Гражданского кодекса Украины, которые сохраняют право каждого на уважение его чести и достоинства, а также неприкосновенность его репутации».

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх