В самопровозглашенной ЛНР работает 200 предприятий

В самопровозглашенной ЛНР работает 200 предприятий

В самопровозглашенной Луганской народной республике на сегодняшний день насчитывается 200 работающих предприятий. Об этом в эфире ГТРК ЛНР рассказал министр промышленности самопровозглашенной ЛНР Дмитрий Божич.

«Мы стремимся выйти на довоенный уровень объемов производства. Понятно, мы не говорим, что радужно все. Есть проблемы с сырьем, безналичными расчетами, однако мы все стремимся к этому. Должна быть жизнь сохранена, т. е. охрана труда соблюдаться, потому что продукция сложная. Наши многие предприятия экспортеры имеют сертификаты, соответственно, они не могут себе позволить себе выпускать продукцию не того качества, которое было сертифицировано», — заявил Божич.

По его словам, качество выпускаемой продукции известно далеко за пределами ЛНР, и поэтому кооперация на постсоветском пространстве — дело ближайшего времени.

«Нужно чтобы продукт был конкурентный. Соответственно, мы продумываем поставки сырья, чтобы они были не сильно дорогими для наших предприятий, соответственно, продукт был востребован. Со стороны Украины у нас блокада, а комплектующие раньше поступали к нам с Украины, соответственно, сейчас нужна переориентация на других поставщиков. Поэтому, в первую очередь, изучаем поставщиков, затем рынок сбыта. Учитывая то что у предприятий ранее экспорт превышал импорт, мы считаем, что экспорт у нас должен возобновиться, т. е. имеет потенциал.

Именно поэтому основная ставка делается на предприятия, которые имеют экспортный потенциал. Таких предприятий у нас множество. Часть из них уже работают, часть готовятся к запуску», — отметил министр промышленности самопровозглашенной ЛНР.

Он также подчеркнул, что сотрудничество с РФ возобновляется и укрепляется, постепенно список партнеров расширяется и пополняется новыми связями:

«Заинтересованность есть. Есть потребители в Казахстане, Узбекистане, Беларуси, однако же отрабатываются механизмы сотрудничества с РФ. То есть, те же безналичные расчеты, которые осуществляются у нас через Южную Осетию. Нарабатываются схемы. Если есть потребность в нашей продукции, я не думаю, что мы не сможем ее поставить».

Загрузка...

Казнить нельзя помиловать

Казнить нельзя помиловать

Украинская власть не может ни доказать вину Александра Ефремова, ни выпустить его из-под стражи

Подписаться на рассылку

Вверх