Водка «Луга-Нова» успешно «выходит» на рынок ЕС

Водка «Луга-Нова» успешно «выходит» на рынок ЕС

Украинские СМИ заявляют, что фальсификат низкого качества произведенный на заводе «Луга-Нова» контрабандой поступает в страны ЕС.

В своих заявления они опираются на публикацию белорусского сайта «Белорусский партизан«, который приводит схему проникновения водки из Луганска в европейские страны. Сам «Партизан» не указывает источники своих знаний и похоже «отрабатывает» запрос белорусских производителей водки, для которых качество и цена «Луга-Новы» недостижимы. Луганская водка всегда была серьезным конкурентам и для украинских ликеро-водочных заводов и для российских и уж тем более для белорусских.

Короче говоря, на счет контрабанды не знаем, но на счет качества — «партизаны» явно сгустили краски.

Что касается методов проникновения водки «Луга-Нова» в страны ЕС, то тут спорить не будем, потому что не знаем, но ради интереса процитируем описание маршрута, который приводит (бездоказательно) сайт из Белоруссии (орфография оригинала сохранена):

«В городе Луганск продукция предприятия «ЛугаНова» на автомобильном грузовом транспорте отправляется через украинско-российскую границу в г. Смоленск, где товар оформляется как продукт российского производства и получает соответствующий сертификат.

На территории России фальсифицированный алкоголь продают китайской фирме-посреднику «CRYSTAL-C Investment Limited». Но отправляется он не в Китай, а через территорию Беларуси в Литву на логистический склад в г. Тракай.

Там контрабанда попадает на склады офшорной компании «LARKDALE CONSTRUCTION LLP».
Из Литвы контрафакт отправляется в Великобританию, минуя оплату налогов и таможенных пошлин. Там он реализуется розничными партиями через местных бизнесменов, граждан Великобритании Нила Смита и Джонатана Вейла.»
Загрузка...

Подписаться на рассылку


Луганск

Вверх