Я не жду справедливого суда, но буду бороться. — Кернес

Я не жду справедливого суда, но буду бороться. — Кернес

Харьковский городской голова Геннадий Кернес назвал «черным пиаром» заявления, которые правоохранительные органы делают накануне передачи в суд выдвинутых против него обвинений. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

«Шумиха в прессе по делу против меня — это пиар на ровном месте. Я не признаю себя виновным, никаких новых доказательств нет, в суде будут предъявлены все аргументы моей непричастности и политической мотивированности этого дела», — сказал Геннадий Кернес.

По словам харьковского градоначальника , его в течение года преследуют и стараются дискредитировать перед харьковчанами.

«Конкретный пример — попытка изменить подсудность: несмотря на то, что якобы местом преступления Генпрокуратура определила Харьков, судить меня хотят в Киеве. Это очевидная попытка устроить ангажированный процесс, иметь возможность давления на суд. Исходя из этого, я не жду справедливости от тех, кто меня обвиняет, не верю, что суд будет справедливым, но готов бороться», — заявил Геннадий Кернес.

Накануне следователи Генпрокуратуры сообщили мэру Харькова о подозрении в похищении человека, пытках и угрозах убийства.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх