Самое главное – быть искренним. – Участник проекта «Голос країни» Сергей Юрченко

Одним из самых ярких телепроектов этого года стало шоу «Голос країни». Отрадно, что среди лучших голосов страны оказались и два луганчанина: Влад Сытник и Сергей Юрченко. Последний вошел в семерку лучших вокалистов проекта и запомнился всем зрителям как самый искренний участник. Накануне грандиозного концерта звезд шоу Еvent агентство «Art de vivre» организовало пресс-конференцию с артистом, где Сергей Юрченко пообщался с журналистами, передает корреспондент Cxid.info.

- Как изменилась Ваша жизнь после шоу?

- Проект дал мне колоссальный опыт. Я работал с известными людьми: Константином Меладзе, Дианой Арбениной. До проекта пение было моим хобби, а сейчас стало основной деятельностью, даже больше, чем работа в милиции. Я стал относиться критически к своему вокалу, ведь каждый артист должен постоянно совершенствоваться. График стал более насыщенный, раньше было больше свободного времени.

- Вас узнают на улицах?

- Узнают, в самых различных местах. Однажды на вокзале подлетела женщина со словами «Вы же Юрченко!» и кинулась обниматься. Я нормально на это реагирую, общаюсь. В Киеве идешь по улице: то там, то там просят сфотографироваться, дать автограф. Но «звезды» я не ловил, не бывало, чтобы сказал: «Не подходите». Всегда общаюсь.

- Не планируете ли Вы переезжать в столицу?

- Переезд – вопрос серьезный. Такое возможно, но просто закрыть глаза и переехать нельзя. Пока я живу здесь, но в планах Киев есть, я об этом думаю. Для этого нужно больше работать и добиваться.

- Расскажите о Вашем тренере. Какие у вас отношения?

- Мы подружились с Дианой. Она очень настойчивый, творческий человек, который вникал во все вопросы: репетиции, наш внешний вид, настроение, здоровье. Она очень импульсивная, у нее энергия не заканчивается. Диана могла вести себя жестко, и это нас бодрило. Перед эфиром она собирала всех вместе и каждого «песочила». С ней было комфортно работать, и она была одним из самых лучших тренеров на проекте.

- С другими участниками проекта поддерживаете контакт?

- Больше всего общаюсь, конечно, с Владом Сытником, а также с Ваней Ганзерой, Стасом Конкиным, Милой Нитич, Арсеном Мирзояном, Тоней Матвиенко. Мы и на проекте ближе всех общались. Со Стасом подружились, несмотря на то, что мы разные по характеру. С ним мы планируем записать дуэт, но пока напряженный график перед новогодними праздниками не позволяет.

- Сейчас появилось много других вокальных шоу. Не планируете поучаствовать?

- Я стремился попасть на какое-нибудь шоу и для этого приложил максимум сил. Уже есть результат: зритель меня увидел, оценил, теперь нужно просто работать. Я бы больше не участвовал в телепроектах, теперь нужно держать планку своей работой. Уже есть наработки: планирую съемку клипа, а после этого будет работа над альбомом. Песни будут в моем стиле: о любви и жизни, и лирические, и веселые.

- Вы никогда не задумывались над тем, что нужно было не идти в милицию, а сразу получать профессию вокалиста?

- В милиции я получил колоссальную школу жизни, это мужская закалка. Я хотел поступать в Институт культуры, но в 90-е годы отец посоветовал мне сначала получить профессию. Я не жалею, потому что, обучаясь в университете, я пел в ансамбле «Лугари», сольно, в рок-коллективе. После фестиваля им. Шаляпина я сам выучил классические итальянские произведения. Опыт занятий с преподавателем был небольшой, раз 5, и он был нужен.

Например, я никогда не знал, что такое распевки. Я всегда выходил, брал микрофон и пел. Сейчас я занимаюсь сам и очень критически отношусь, беру песню, изучаю, пою, слушаю много раз, нахожу моменты, которые мне не нравятся, и пытаюсь их исправить.

- Где Вы выступали в последнее время? 

- В Киеве, во дворце «Украина» был концерт ко дню работников сельского хозяйства, там же выступала Тоня Матвиенко. В Москве на день города было 2 концерта, получил массу удовольствия от общения с москвичами, которые принимали очень тепло.

- Какие Ваши музыкальные предпочтения?  

- Я меломан. Люблю поп, рок, классику, и в репертуаре есть все эти стили. Своим кумиром считаю Элвиса Пресли. Из российских исполнителей близки Григорий Лепс, Валерий Меладзе, Александр Серов, Евгений Мартынов - очень талантливый композитор и поэт. В его стихах глубокий смысл.

- У Вас есть правила жизни?

- Главное правило жизни - быть искренним. Если ты врешь, это возвращается к тебе. Очень важно идти к своей цели, настойчиво прикладывать максимум усилий. Нужно адекватно оценивать каждую ситуацию, быть реалистом, но при этом строить планы на жизнь и идти к цели.

- Какое Ваше любимое место в Луганске?

- Я очень люблю парк им. Щорса и этот район, потому что мне приходилось там жить. Я всегда любил заходить в парк, там мы гуляли с ребенком. А вообще люблю весь город, пусть и говорят, что он неяркий. На самом деле Луганск очень красивый.

Напоследок Сергей Юрченко посоветовал луганчанам быть патриотами и всегда поддерживать своих: как в спорте, так и в искусстве. В преддверии зимних праздников исполнитель пожелал всем всего самого хорошего, здоровья, счастья, любви.

Уже сегодня луганчане смогут услышать Сергея Юрченко в концерте звезд «Голоса країни». Он обещает зрителям исполнить две песни, с которыми выступал на шоу: «Ты меня любишь» и «Спокойной ночи, господа». Будет и сюрприз – композиция Элвиса Пресли «Suspicious Minds».

Евгения Сухарукова

    Загрузка...

    Подписаться на рассылку

    Вверх