На Северодонецком «Азоте» прокомментировали завтрашнее открытие подстанции «Кременская»
Завтра официально открывается подстанция «Кременская», поэтому представляем вашему вниманию комментарий Леонида Бугаева, Председателя Правления ЧАО «СЕВЕРОДОНЕЦКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ АЗОТ». Возможно, это пригодится в вашей работе.
С уважением
пресс-центр ЧАО «СЕВЕРОДОНЕЦКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ АЗОТ»
В Луганской области завтра будет запущена в эксплуатацию новая подстанция «Кременская» на 500 кВ.
Введение в строй новой подстанции позволит снять ограничения с нескольких промышленных объектов, включая северодонецкий «Азот», а также нефтеперерабатывающий завод в г. Лисичанск. Это наилучшим образом поспособствует восстановлению работоспособности региона.
До последнего времени север Луганской области обеспечивался усилиями Луганской ТЭС, на которой работает один энергоблок. В настоящее время регион потребляет 280 МВт в месяц, а зимой, во время отопительного сезона, этот показатель повышается до 350 МВт. Новая станция полностью удовлетворит все потребности региона с учетом возможной активизации потребления электроэнергии.
Руководство северодонецкого «Азота» высоко оценивает завтрашний запуск Кременской подстанции и перспективы, которые открываются для промышленных предприятий Луганщины.
Об этом сообщили CXID.info в пресс-центре Северодонецкого объединения «Азот».
"Азот" - предприятие с непрерывным производственным циклом. И запуск новой подстанции «Кременская» дает заводу возможность более стабильно и надежно работать. Это новые производственные возможности. Дело в том, что отсутствие надежного энергообеспечения сдерживало наши производственные планы, мы были существенно ограничены в производстве. Для полноценной производственной деятельности завода — потребителя электроэнергии первой категории — необходимы два независимых источника электроэнергии. С 2014 года и до сегодняшнего дня был только один — Луганская ТЭС. Теперь, с открытием подстанции «Кременская», мы не будем беспокоиться о том, что сбой на единственной линии электроснабжения вынудит нас останавливать производство. Запуск подстанции снижает производственные риски, улучшает показатели безопасности производства, добавляет производственной маневренности предприятию.Запуск «Кременской» — важное событие для всей экономики Луганской области. Благодаря запуску подстанции Луганщина вновь подключается к Объединенной энергосистеме Украины, и это означает, что возобновляется надежное, бесперебойное энергоснабжение области, закладываются хорошие предпосылки для экономического роста региона, привлечения инвестиций и развития промышленности, для надежной работы таких предприятий, как Северодонецкий «Азот», — заявил Леонид Бугаев, Председатель Правления ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот».
Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях
Читайте Cxid.info в Google News Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе событий и полезных новостей!Будет создана словенско-сербско-венгерская биржа электроэнергии
Для энергетической безопасности Словении, Сербии и Венгрии создается биржа электроэнергии.
Рынок РФ полноценно откроется для предприятий неподконтрольного Донбасса во втором квартале
«Правительство РФ ко второму кварталу должно завершить работу над созданием условий допуска промпредприятий ДНР и ЛНР на российский рынок», — заявили в....
Северодонецкий «Азот» в 2020 году выпустил свыше 840 тыс. тонн минеральных удобрений. ФОТО
По итогам года предприятие выпустило более 19 тыс. метров кубических кислорода медицинского газообразного в баллонах..
В 2020 году Северодонецкий «Азот» инвестировал в модернизацию более 100 млн грн
Главным достижением года стало восстановление полного производственного цикла по выпуску минеральных удобрений.
В Луганске всеми госпредприятиями будет руководить специальная комиссия
Образована межведомственная комиссия по вопросам развития, контроля и координации государственного сектора экономики.
Северодонецкий «Азот» не может конкурировать с российскими производителями и просит ввести квоты на ввоз минудобрений
Украинские предприятия могут обеспечить потребности аграриев в удобрениях, и логичной государственной позицией было бы защитить собственного товаропроизводителя.