Курс рубля рухнул. Что будет дальше

Ни для кого не секрет, что стоимость всех товаров и услуг, в том числе производимых и оказываемых на российской территории, напрямую зависит от стоимости доллара. Чем эта американская валюта стоит больше, тем больше в конечном итоге всем и каждому придется заплатить, потому что цены окажутся максимально высокими. Когда в начале марта курс доллара достиг уровня 120 рублей, ценники на все товары в России рекордно выросли, но когда американская валюта за два месяца постепенно упала в цене до 60 рублей и даже до более низкого уровня, расценки почти не сократились, не говоря уже о возврате цен на уровень 2019 года. Однако не успел российский рубль укрепиться до приемлемого уровня, как он начал стремительно дешеветь, потеряв более чем 20% от своей стоимости всего за три дня.
Все последние дни российская национальная валюта стремительно обесценивается, становясь все дешевле и доступнее для всех и каждого.
- Если еще 24 мая купить доллар можно было за 57 рублей и даже дешевле.
- Теперь, по состоянию на 28 мая, за эту валюту просят уже 66,5 рублей, по крайней мере по официальному курсу ЦБ РФ.
На практике это означает, что российский рубль рекордно упал в цене за последние дни, снова и снова теряя свою ценность. На практике это означает, что у предпринимателей и разного рода организаций будет меньше мотивации и желания снижать расценки. Вместо этого они будут поддерживать ценники на прежнем уровне, либо так и вовсе могут задуматься об их повышении, особенно на фоне проблем с доставкой чего-либо в страну.

Банк России установил на 28 мая официальные курсы валют, согласно которым доллар обойдется в 66,4 рубля, тогда как евро в 69,4 рубля. Эти значения на 4,3 — 4,9 рубля выше, чем сутками ранее. На практике это означает, что курс рубля рекордно рухнул, а произошло это за считанные дни. После более чем шестинедельного роста стоимости, национальная российская валюта начала стремительно терять свою ценность, становясь все более доступной и все более дешевой для всех. Вместе с ростом стоимости доллара и евро поездки в другие страны становятся все более дорогостоящими, а вместе с тем общее благосостояние россиян стремительно сокращается, становясь все меньше и меньше с каждым часом. Причин, почему доллар начал стремительно расти в цене, существует сразу несколько.
Так, ЦБ РФ обрушил ключевую ставку с 14% до 11%, тем самым сделав вклады менее выгодными, как и хранение в рублях менее выгодными. Кроме того, в дополнение к этому, экспортерам разрешили продавать не 80% валюты, как это приходилось раньше, а только 50%, то есть половину. Кроме того, срок продажи валюты увеличили с 60 дней до 120 дней, что, в свою очередь, привело к очень ощутимому сокращению доступных долларов и евро на рынке. Таким образом, когда спрос превышает предложение, курса доллара и евро обычно всегда растут в цене, тогда как российская национальная валюта становится более доступной для всех и каждого на уровне мировой экономики. Что будет с рублем дальше — неизвестно, однако все указывает на то, что вскоре он вернется на уровень 75 — 80 рублей, на каком он находился в январе-феврале 2022 года.
Источник: Эксперт
Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях
Читайте Cxid.info в Google News Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе событий и полезных новостей!
Можно ли сейчас хранить деньги в долларах. Аналитики говорят о большом риске
Доллар США начинает демонстрировать признаки «рисковой» валюты,

В Украине возник новый дефицит валюты: евро и доллар население скупает мгновенно
Возник структурный дефицит: стране нужно гораздо больше долларов, чем она может заработать.

Обладатели евро, готовьтесь: прогноз на ближайший год
Если у вас есть евро, вы должны быть готовы к новостям, которые могут перевернуть ваши представления о деньгах

Доллар и евро внезапно подорожали посреди дня. Польский злотый тоже в долгу не остался
Национальный банк установил новые курсы гривны к евро, доллару и польскому злотому

Украина переходит на евро: что теперь будет с долларом
Рост евро и его популярность среди населения всё предрешили

В США Празднуют 4 июля: обменники изменили курс доллара. А кто-то уже жаждет понедельника
НБУ назначили свой курс, а банки и обменные пункты — свой