Правильный уход за брусчаткой

Брусчатка смотрится привлекательно и стильно на любой территории. Однако со временем на ней может появляться грязь, пятна, белые высолы, мох, поросшая между швами трава. Вернуть первоначальный вид покрытию поможет правильный уход. В зависимости от вида загрязнения могут применяться разные методы очистки, о которых мы поговорим далее.
Очистка брусчатки от пыли и загрязнений
Гранитная брусчатка, тротуарная плитка Старый город неизбежно потребует ухода. В результате постоянного передвижения пешеходов, транспорта и других факторов на ней может появляться грязь, жирные пятна и т.д. Самый простой способ, который поможет справиться от засоров — это регулярная уборка территории. Следует подметать участок в период загрязнений, очищать с помощью струи воды. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить швы между дорожками.
Если эти способы не помогают, можно приобрести специальные химические средства для бетонной брусчатки, рекомендованные для очистки. Следуйте инструкциям, указанным на этикетке средства, чтобы не повредить покрытие. Химия пригодится при появлении жирных пятен, пятен от бензина, когда мытье обычной водой не помогает. При этом процедуру выполняют деликатно без чрезмерного трения.
Уход за брусчаткой зимой: очищение от льда
Зима — не самое благоприятное время года для тротуарной плитки. Влажность, частые осадки, таяние снега вредят покрытию и могут повлиять на срок его эксплуатации. Снег следует очищать специальной деревянной или пластиковой лопатой, не допуская чрезмерного трения. Не стоит ждать, пока снег самостоятельно растает — постоянная влажность может повлечь за собой деформацию фемки, которая потребует замены.
Если лед появился на поверхности, следует приобрести противогололедный реагент, смазать им плитку согласно инструкции. Не рекомендуется раскалывать лед, а также посыпать его солью. Соль может проникать внутрь брусатки с водой и приводить к разрушению.
Есть особые средства, которые усиливают защиту плитки от воды. Ими следует периодически смазывать покрытия, особенно в сезон осадков.
Как избавиться от мха и травы на плитке?
Трава между швами брусчатки — обычное явление. Корневая система, разрастаясь, может повредить фемку и сделать покрытие неровным. Шарма и красоты поросшая трава между дорожками никак не прибавляет.
Избавиться от травы можно механическим способом посредством использования специальных ножей, шпателей. Процедуру производят осторожно, ни в коем случае не вырывая корни растений.
Еще один способ — химический. Применяя специальные химические средства, можно избавиться от вросшей травы и мха, покрывающего поверхность. Очищать дорожки от мха следует в том случае, если вымывание обычной водой не помогло.
Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях
Читайте Cxid.info в Google News Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе событий и полезных новостей!
Эффективные способы избавиться от мочевого камня в унитазе — проверенные средства
Обычные чистящие составы не всегда справляются с застарелыми загрязнениями.

Как оттереть ужасный налет в унитазе без лишних усилий?
Секреты уборки, которые сделают ваш унитаз сияющим!

После начала стирки, а не до: мастер по ремонту научил, как правильно засыпать порошок в машинку
Мастер раскрыл секрет — правило «10 секунд»

Сдвигаем холодильник и платим за свет на 30% меньше — простой способ сэкономить на коммуналке
Хотели сэкономить место, а потеряли деньги

Как выбрать лучшую туалетную бумагу? Обратите внимание на эти детали
Одно из тех повседневных решений, на которое мы часто не обращаем особого внимания